ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России
Объявления

Последние новости

Новости

Эксперты ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России выступили в Сочи на Межрегиональной конференции «Актуальные проблемы обеспечения качества лекарственной и медицинской помощи» 

 

Иллюстрация 1 к новости о выступленииСпециалисты ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России (ФГБУ «НЦЭСМП») представили три доклада на XIV-й Межрегиональной конференции «Актуальные проблемы обеспечения качества лекарственной и медицинской помощи» («МедФарм Сочи-2017»).

Насыщенная программа и авторитетный состав докладчиков уже почти 20 лет собирают на эту конференцию широкий круг участников - представителей федеральных и региональных органов управления здравоохранением и лекарственным обеспечением, лечебно-профилактических, образовательных и научных учреждений, фармацевтических организаций. 

На пленарном заседании Борис Романов, заместитель директора  ФГБУ «НЦЭСМП» по научной работе представил доклад о безопасности фармакотерапии в России и о новых нормативных требованиях в этой сфере, вступивших в силу с 6 мая 2017 г.

Также сотрудниками ФГБУ «НЦЭСМП» было проведено секционное заседание "Экспертиза лекарственных средств".

Алексей Сазонов, эксперт отдела координационных работ контрольно-организационного управления представил доклад о развитии научной экспертизы лекарственных средств в России, о новых требованиях к формированию регистрационного досье, а также о подходах экспертного учреждения к оценке параметров взаимозаменяемости лекарственных препаратов.

Лидия Митькина, начальник управления экспертизы лекарственных средств Центра экспертизы и контроля готовых лекарственных средств в своем докладе рассказала о новых требованиях к представлению данных по качеству в составе регистрационного досье.

 

 






© 2012- ФГБУ "НЦЭСМП" Минздрава России
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.