ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России
Объявления

Последние новости

Новости

Ученый совет ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России

одобрил результаты НИР за II-й квартал 2017 г.

и утвердил предложения по научной работе в 2018 – 2020 гг.

Иллюстрация 1 к новости о выступлении

На прошедшем заседании Ученого совета ФГБУ «НЦЭСМП» были подведены итоги текущей научно-исследовательской работы учреждения и утверждены предложения по планированию этой деятельности на 2018 – 2020 гг.

В настоящее время ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России осуществляет научные исследования и разработки в рамках государственного задания по шести темам научно-исследовательских работ.

Научные руководители и ответственные исполнители тем НИР представили доклады о результатах научной деятельности за II-й квартал 2017 года, проводимой в соответствии с Рабочими программами и Планом-графиком выполнения НИР на 2017 год. Все запланированные мероприятия, в том числе по подготовке и представлению в печать научных статей, докладов и монографий, по подготовке и представлению к защите диссертаций, по созданию объектов интеллектуальной собственности, были успешно выполнены.

Также, Борис Романов, заместитель генерального директора ФГБУ «НЦЭСМП» по научной работе представил на утверждение подготовленные предложения по тематикам научных исследований Центра на период с 01.01.2018 г. до 31.12.2020 г. Ученый совет утвердил подготовленные предложения по научной деятельности в рамках пяти тем НИР по БМКП, стандартизации, иммунопрофилактике, фармакокинетике и управлению рисками. Эти темы соответствуют второму этапу реализации Стратегии развития медицинской науки на период до 2025 года и целям четырех платформ медицинской науки в Российской Федерации (педиатрия, иммунология, фармакология, регенеративная медицина), участником которых является учреждение.

Справка: ФГБУ «НЦЭСМП» проводит научно-исследовательскую работу в сфере регуляции обращения средств медицинского применения. Научно-обоснованное совершенствование методологической базы обеспечивает надлежащее выполнение научной экспертизы качества и оценки отношения возможной пользы к ожидаемому риску применения лекарственных средств. Научно-исследовательская деятельность Центра осуществляется на основании государственного задания Министерства здравоохранения Российской Федерации, а ее результаты предназначены для регуляторов, экспертов,  разработчиков, производителей и других специалистов в сфере здравоохранения и фармации, а также потребителей лекарственных средств в России и других государствах-членах ЕАЭС.






© 2012- ФГБУ "НЦЭСМП" Минздрава России
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.