ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России
Объявления

Последние новости

Новости

Пресс-релиз

 

Вадим Меркулов принял участие в совещании в Минздраве Уругвая

 

Иллюстрация к сообщению

Вадим Меркулов, заместитель генерального директора ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России по экспертизе лекарственных средств, принял участие в совещании по вопросу доказательства биоаналогичности и объема клинических данных для государственной регистрации биоаналога ритуксимаба, а также последующей регистрации бионаналогов трастузумаба и бевацизумаба, которое прошло в г. Монтовидео (Уругвай).

 

Биоаналог ритуксимаба (производства ЗАО «БИОКАД») зарегистрирован в Российской Федерации и успешно применяется при лечении онкологических больных с 2014 года.

 

Отечественные фармпроизводители заинтересованы в выводе российских лекарственных препаратов на латиноамериканский рынок. В частности, в настоящее время ведется активное сотрудничество с Уругваем, где проходит процесс государственной регистрации биоаналога ритуксимаба.

 

В ходе совещания Вадим Меркулов рассказал уругвайским коллегам, что в Российской Федерации действует фундаментальная система регулирования обращения лекарственных средств. Она создает условия для разработки, создания и использования в медицинской практике качественной, безопасной и эффективной продукции, полностью отвечающей современному состоянию медицинской науки, а также позволяет обеспечивать регулирование жизненного цикла биологических (биотехнологических) и биоподобных лекарственных средств, гармонизированная с требованиями ВОЗ, ЕМА и ЕАЭС.

 

«И это очень важно, – подчеркнул он, – потому что на сегодняшний день такие препараты, в том числе, полученные на основе моноклональных антител, очень востребованы в медицине. А их качество, безопасность и эффективность играют важную роль в конкурентной борьбе на международном фармрынке, где Россия только начинает завоевывать свое место среди лидеров мировой фарминдустрии».

 

 

 






© 2012- ФГБУ "НЦЭСМП" Минздрава России
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.