ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России
Объявления

Последние новости

Новости

Условный пожар ликвидирован. Пострадавших нет

 

Иллюстрация к сообщению

На объектах ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России начались учебные противопожарные тренировки.

 

Первая тренировка по эвакуации персонала и тушению условного пожара прошла в здании, расположенном по адресу переулок Сивцев Вражек, дом 41, строение 1. По легенде, в чердачном помещении четырехэтажного здания произошло возгорание, с последующим распространением пламени и задымлением нижележащих этажей. Сработали пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Сотрудник охраны, немедленно сообщил о возгорании в пожарную охрану по телефону 112, одновременно с этим, сотрудники, входящие в состав противопожарных звеньев, приступили к эвакуации персонала и тушению очага от внутреннего пожарного крана.

 

Занятие было организовано отделом по противопожарной безопасности и гражданской обороне ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России и проводилось совместно с боевым расчетом пожарно-спасательной части № 88 21-го пожарно-спасательного ФПС по городу Москве.

 

Персонал эвакуировался с учетом «реальной» обстановки, обозначенной средствами имитации (синими и красными флажками), задымлением от установки «сценического дыма». Со второго этажа по ручной пожарной лестнице, был спасен «пострадавший». Всего в ходе эвакуации на улицу было выведено 180 человек. Личным составом пожарно-спасательной части были продемонстрированы способы и приемы эвакуации людей по ручным пожарным лестницам, показаны тактико-технические возможности пожарной автоцистерны и работа звена газодымозащитной службы. Также были отработаны совместные действия по эвакуации персонала, использованию первичных средств пожаротушения, организации взаимодействия администрации и служб объекта в составе штаба пожаротушения.

 

«Основной целью проводимых плановых мероприятий является совершенствование действий руководителей подразделений и технических специалистов по организации первоначальных действий в случае возникновения пожара, а также, практическая отработка эвакуации персонала при чрезвычайной ситуации», – прокомментировал ход тренировки Константин Баландин, начальник отдела по ПБ и ГО ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России.

 

Иллюстрация к сообщению

 

По окончанию тренировки были подведены итоги занятий - цели тренировки достигнуты.

 

До конца сентября, учебные тренировки будут проведены на всех объектах ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России.

 

 

 






© 2012- ФГБУ "НЦЭСМП" Минздрава России
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.