ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России
Объявления

Последние новости

Новости

Борис Романов и Ренад Аляутдин приняли участие в работе конференции МедХим-Россия 2017

 

Иллюстрация к сообщению

Специалисты ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России приняли участие в проходившей в Казани 3-ей Российской конференции по медицинской химии (МедХим-Россия 2017). Они представили доклады на научной сессии «Научно-методические основы создания лекарственных средств», проходившей под руководством академика РАН Александра Спасова.

 

В своем докладе «Научная экспертиза результатов разработки лекарственных средств» Борис Романов, заместитель генерального директора по научной работе, представил слушателям актуальную информацию о жизненном цикле новых лекарственных препаратов, сделав особый акцент на проведении научной экспертизы разработок и на новых и перспективных регуляторных требованиях в России и других государствах-членах ЕАЭС в части соблюдения Правил надлежащей лабораторной практики центрами доклинической разработки.

 

Фотопортрет

 

Ренад Аляутдин, директор Центра экспертизы безопасности лекарственных средств, ознакомил разработчиков лекарственных препаратов с транспортом фактора BDNF в головной мозг при помощи полилактидных наночастиц с целью улучшения неврологических и когнитивных реакций у мышей с травматическим повреждением головного мозга.

 

Целью конференции МедХим-Россия 2017, собравшей под эгидой Европейской Федерации Медицинской Химии более 500 разработчиков новых молекул и перспективных технологий создания лекарственных средств, был анализ актуальных проблем и согласование перспективных подходов в сфере разработки средств медицинского применения. Докладчиками стали 69 приглашенных ведущих специалистов из России, Испании, Германии, Франции, США, Тайваня и Турции, презентации представлялись на английском языке.

 

Фотопортрет

 

 

 

 

 






© 2012- ФГБУ "НЦЭСМП" Минздрава России
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.